¡Esto no es una ensalada, amigo!
Esto es magia en un plato, una combinación alquímica que te arrulla los sentidos.
Y si crees que exagero, por favor, pruébala. No es difícil de hacer.
Ingredientes:
Una cebolla pequeña
100g. de dátiles
30g. de mantequilla
Una cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
75g. de almendras laminadas
Unas gotas de limón
Media cucharadita de ají molido
100g. de espinacas
Sal y
Dos panecitos tipo pita
Luego os digo como se hace el pan pita integral como el de la foto.
Bueno, ya tenemos los ingredientes y vamos con la receta, veréis que fácil y que rápido la tenemos montada.
Primero troceamos los dátiles, a lo largo, en cuatro trozos. Y la cebolla la cortamos en una juliana fina.
Mezclamos ambos y le añadimos el vinagre y una pizca de sal.
Dejamos macerar un rato así y luego escurrimos el exceso de vinagre si fuera el caso.
Troceamos el pan, dos panecitos será suficiente.
Entonces, ponemos una sartén con la mantequilla y una
cucharada de aceite. Fundimos a fuego lento y añadimos el pan y las almendras
Vamos dando vueltas sin parar, para que las almendras se
tuesten sin quemarse y el pan quede también hecho.
Y cuando empiezan a dorarse las almendras, añadimos un
chorrito de limón, el ají molido y sal.
Retiramos en un plato y dejamos enfriar.
Una vez frío, añadimos las espinacas troceadas
Añadimos la mezcla de dátiles y cebolla
Condimentamos con unas gotas más de limón, un poquito de aceite
de oliva y una pizca de sal.
Y ahora… A disfrutarla.
¿Vamos con el pan pita?
Ingredientes:
500g de harina integral
25g de levadura fresca
Media cucharadita de sal
Una pizca de azúcar
Aproximadamente 350ml. de agua tibia
Lo primero que haremos es disolver la levadura en el agua
tibia
Luego ponemos la harina, el azúcar y la sal, en un recipiente, mezclamos bien y formamos un
volcán en el centro
Echamos la mezcla de levadura y agua, lentamente, integrando la harina y amasando hasta obtener una bola de masa compacta, pero suave
Volvemos a poner dentro del bol, tapamos con film y dejamos
reposar al menos una hora hasta que doble su volumen.
Observaremos que habrá crecido bastante. Sacamos y amasamos
y luego dividimos la masa en 16 porciones.
Cada porción la vamos amasando y colocando en la bandeja de
horno, en forma de bola, que luego aplastaremos un poco. Dejamos reposar un
ratito más
Luego aplastamos un poco cada bola y ya las ponemos sobre la
bandeja espolvoreada con harina, para introducir en el horno
Las coceremos a 180 grados, durante 15 minutos más o menos,
hasta que veamos que están hechas.
Colocaremos las pitas envueltas en un paño, para que se mantengan tiernas.
Y ya está.
Espero que os animéis con estas dos recetas. Os aseguro que
dan mucho juego.
Además, los dátiles dicen,
son uno de los alimentos que existen con mayor poder curativo.
¿Y qué decir de hacer nuestros propios panecitos?
Miro un cuadro de un puente
De cuerda y bambú
Y tablas de madera entrelazadas
Es tan liviano,
pienso
Que lo mece el viento
Un puente tan flexible
Que se hace inquebrantable
Nos vemos
La receta de la ensalada parece fácil y asequible hasta para un ceporro como un servidor, pero lo del pan me sobrepasa. Estoy considerando hacerla con un panecillo normal de los que venden en las panaderías por aquí (hay de lo más exótico, que si de cinco cereales, que si pan gris, que si pan con nueces, etc). Bueno, lo que no hay es pan payés. Se han acabado las existencias estos últimos días. No tengo ni idea de por qué.
ResponderEliminarAbrazos
Querido Sorokin, no se atasque usted, puede hacerla comprando un par de pan pita en el supermercado, tampoco hay que ser tan purista.
EliminarAhora en serio, te la recomiendo, está buenísima, es una combinación extraordinaria de sabores.
Lo del pan payés jajaja, me parto, no será que hay mucho cliente nuevo estos días por allí?
Gracias por tu visita y comentario.
Un abrazo
Querida Viena, dejé tres comentarios, dos anónimos y uno que según yo sí venía con mi nombre, no sé que le pasa a tu cajón de comentarios pero pide cosas muy extrañas que antes no tenía, ay tecnología moderna y yo soy picantropus electrónicus.
ResponderEliminarQUe deliciosa ensalada, la voy a hacer. Me quedé maravillada con la entrada del asado en esa cruz. Te requeteabrazo.
Mira, ahora sí salió bien, ya me hizo quedar en ridículo por quejarme de esto.
EliminarQuerida Carmen, ridículo ninguno, esto de la tecnología no se entiende a veces, y como yo no entro como lector externo, no me entero si hay anomalías a no ser porque me lo diga alguien.
EliminarEsta ensalada te va a gustar mucho, es deliciosa, ya verás.
Muchos besos y gracias por tu presencia por aquí.