Ir al contenido principal

Entradas

SEIS LETRAS, UN POSTRE DE SOL Y SU RECETA

¡Cómo he disfrutado esta receta! Sus aromas cítricos intensos, sus colores dorados,  encendidos y sin embargo al mismo tiempo, tranquilos. Esa pasada de  texturas con la masa filo tan crujiente y frágil. ¿Y los sabores? ¿Y las evocaciones que me ha traído este dulce tan árabe? Me ha llenado, como un sol, esta buena mañana. La verdad es que a veces me envuelve la vorágine, este occidente ruidoso y acelerado. Pero por fortuna, también a veces me basta con tener un rato apacible, sin agobios, para poderme dar el espacio de percibir. Y entonces me pregunto: ¿Cómo es posible que no lo haga cada día o cada instante? ¿Cómo es posible pasar junto a estas flores que crecen por aquí, por mi casa, como si tal cosa y no quedarme extasiada de sus rinconcitos perfectos, de su explosión así, anárquica, magnífica? ¿Cómo es posible que no me detenga a escuchar el sonido de la vida para quedarme pasmada, por ese bullicio que supone esto que nos rodea y que no es más q...

CUMPLIENDO EL CALENDARIO DE CURSOS

Hemos concluido dos cursos que han estado bastante cercanos en el tiempo. Esto además de las clases ordinarias del día a día y de un sinfín de cosas más, que emanan de este maravilloso trabajo con la cocina. Mucho trabajo pero también muchas satisfacciones, los alumnos aprenden y se lo pasan bien y yo me siento feliz después de cada encuentro. Vamos cumpliendo el gran objetivo que se sintetiza en aprender a disfrutar con la cocina. Los cursos constituyen experiencias muy intensas. Primero los preparativos: la recopilación de datos y documentación, elección de grupos, ingredientes, la temática, el aspecto lectivo del curso, lo que hay que enseñar y aprender. Cuando llega la hora, apenas tenemos tiempo de hacer fotos, las palabras fluyen y las manos empiezan a moverse, amasando, mezclando, dando forma a cada cosa. Ellos aún así, encuentran el momento y se intercambian mensajes y fotos durante todo el día. Yo aprovecho pequeños intervalos para coger la ...