Queridos amigos, vuelvo aunque un poco tarde, deseando compartir con vosotros esta maravillosa receta.
Se trata de una calabaza rellena, original, saludable y muy sabrosa, con unos fabulosos toques cítricos, tan característicos de las cocinas levantinas.
La cocina levantina o cocina shami, es la cocina tradicional del Levante mediterráneo, extensa zona de Oriente Próximo en donde deleita la riquísima gastronomía árabe.
Es una receta sencilla, apta para todo el mundo, sepáis o no cocinar, así que no hay excusa: empuñad cuchara y tenedor, rodillo y bandeja, y… Cocinemos.
Ingredientes:
100g. de nueces
50g. de queso parmesano en láminas
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Cayena molida
Eneldo
Cilantro molido
Perejil picado
Un limón
Y por supuesto una calabaza de las llamadas carruécano o cacahuete
Y así es como cocinaremos este estupendo plato vegetariano: Partimos la calabaza por la mitad y la vaciamos de semillas con ayuda de un sacabolas o una cuchara.
Pintamos con aceite de oliva
Salpimentamos e introducimos en horno precalentado durante 30/40 minutos, hasta que pinchando comprobemos que la calabaza está tierna.
Mientras tanto, en un recipiente
mezclamos las nueces picadas, el queso fresco y un buen chorro de aceite de
oliva, para suavizar la mezcla.
Yo he usado queso fresco casero, según la receta que tenéis aquí en el blog, en el siguiente enlace: https://saboresdeviena.blogspot.com/2010/09/panir-un-queso-fresco-casero.html
Pero podéis usar cualquier queso fresco que os guste, tipo requesón o tipo feta.
Bueno, una vez tengamos la mezcla, trituramos bien, con una minipimer, obteniendo una crema.
Añadimos zumo de limón a nuestro gusto y un toque de sal. Luego todas las hierbas y especias: pizca de cayena, media cucharadita de cilantro molido, perejil y eneldo.
Ya solo tenemos que colocar en un plato y cubrir generosamente con la mezcla que teníamos hecha y finalizar con unas láminas de queso parmesano y un poco de perejil picado.
No me digáis que no ha sido fácil. Y os aseguro que el resultado merece mucho la pena. Tendréis un primer plato delicioso.
Bienvenida...😉 Esa receta hay que probarla ya 😋
ResponderEliminarHola Joan, encantada de verte por aquí. Seguro que te gustaría esta calabaza. Pruébala.
EliminarUn abrazo
¡Hola Viena!
ResponderEliminarPara esta receta me faltan la cayena molida, el eneldo y el cilantro molido. El lunes iré al mercado a por ellas.
Me ha encantado el poema.
Y como ojear no ocupa lugar y muy poco tiempo, aquí te dejo un interesante artículo sobre 11 bebidas rusas para que le eches tu sabio vistazo.
https://es.rbth.com/cocina/82251-bebidas-rusas?utm_source=Newsletter&utm_medium=Email&utm_campaign=Email
Un abrazo y feliz comienzo otoñal.
Querido Loam, me alegro de que además de la receta, te haya gustado mi poema.
EliminarVerás que fácil y rica está esta otoñal calabaza.
Respecto a las bebidas, las he estado mirando y algunas me encantaría probarlas, muy interesantes las fermentadas lácticas y otras maravillosas mezclas. Ya que luego me gusten, veremos, he de reconocer que soy muy básica yo en esto del beber, fuera de una buena cervecita, poca cosa más, jejeje, pero me encanta la página a nivel culinario, y haré algunas cosas que he visto. Para que luego digan que los rusos solo beben vodka.
Gracias por pasarte por aquí, siempre es un placer
Abrazos.