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Calabaza rellena al estilo shamí

 


Yo sé que nada me pertenece
Antes bien, ando buscando
El lugar al que querer pertenecer…

A un mundo sin guerra desigual
A un lecho sin violencia
A un futuro sin miedo

Sé que nada es mío
Como sé que nada es tuyo
Que los hijos que arrebatas
Son deudas que contraes

Con la vida, con la justicia

Sé que no hay cárcel al viento
Y que balas y barrotes
Han de volverse al lugar de donde salieron

Y no, no pensemos que no hay nada que hacer
Porque la rabia, que impulsa una batalla
Se despierta en un solo instante.

En cualquier parte


Queridos amigos, vuelvo aunque un poco tarde, deseando compartir con vosotros esta maravillosa receta. 

Se trata de una calabaza rellena, original, saludable y muy sabrosa, con unos fabulosos  toques cítricos, tan característicos de las cocinas levantinas. 

La cocina levantina o cocina shami, es la cocina tradicional del Levante mediterráneo,  extensa zona de Oriente Próximo en donde deleita la riquísima gastronomía árabe.  

Es una receta sencilla, apta para todo el mundo, sepáis o no cocinar, así que no hay excusa: empuñad cuchara y tenedor, rodillo y bandeja, y… Cocinemos. 

Ingredientes: 



150g. de queso fresco tipo requesón
100g. de nueces
50g. de queso parmesano en láminas
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Cayena molida
Eneldo
Cilantro molido
Perejil picado
Un limón
Y por supuesto una calabaza de las llamadas carruécano o cacahuete

Y así es como cocinaremos este estupendo plato vegetariano: Partimos la calabaza por la mitad y la vaciamos de semillas con ayuda de un sacabolas o una cuchara. 

Pintamos  con aceite de oliva


Salpimentamos e introducimos en horno precalentado durante 30/40 minutos, hasta que pinchando comprobemos que la calabaza está tierna.


Mientras tanto, en un recipiente mezclamos las nueces picadas, el queso fresco y un buen chorro de aceite de oliva, para suavizar la mezcla.

Yo he usado queso fresco casero, según la receta que tenéis aquí en el blog, en el siguiente enlace: https://saboresdeviena.blogspot.com/2010/09/panir-un-queso-fresco-casero.html 

Pero podéis usar cualquier queso fresco que os guste, tipo requesón o tipo feta. 

Bueno, una vez tengamos la mezcla, trituramos bien, con una minipimer, obteniendo una crema.

Añadimos zumo de limón a nuestro gusto y un toque de sal. Luego todas las hierbas y especias: pizca de cayena, media cucharadita de cilantro molido, perejil y eneldo.

Reservamos este mejunje exquisito y vamos con la calabaza, que debe estar hecha.

Ya solo tenemos que colocar en un plato y cubrir generosamente con la mezcla que teníamos hecha y finalizar con unas láminas de queso parmesano y un poco de perejil picado.

No me digáis que no ha sido fácil. Y os aseguro que el resultado merece mucho la pena. Tendréis un primer plato delicioso.



Un abrazo

Comentarios

  1. Bienvenida...😉 Esa receta hay que probarla ya 😋

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    Respuestas
    1. Hola Joan, encantada de verte por aquí. Seguro que te gustaría esta calabaza. Pruébala.
      Un abrazo

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