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TO-BAR EXPERIENCE

Tras unos meses sumamente intensos, haciendo cursos: de chocolate, navideños, vegetarianos, de pizzas y masas, de tartas dulces y   saladas, con catas varias y un viaje gastro cultural a Granada del que regresamos ayer mismo, después de todo esto, vamos a poner la guinda al pastel de esta temporada con lo que hemos llamado el TO BAR Experience . Será el domingo 3 de Junio desde las 10 horas en Sabores de Viena Imparte: Sergio Tovar Martínez (chef y propietario del To bar Villafranqueza) Plazas limitadas. Inscripción y reservas: vienasabor@gmail.com     Muy conocido, el “Tobar” en Villafranqueza es un restaurante peculiar, con carácter propio, creado hace ya siete años por los hermanos Tovar. Ubicado en la barriada de Villafranqueza, Tobar hizo una apuesta muy interesante: una cocina típicamente alicantina, hecha con productos de la tierra y servida en una casa de pueblo auténtica y sin retoques. En ese marco, los platos se presentan en co...

PRÓXIMOS EVENTOS

Sábado  3 de Marzo 2018  FIESTA DE LA PIZZA (Adaptable también en versión vegetariana) Un curso para aprender todos los secretos de la pizza al más puro estilo italiano: Historia, curiosidades, anecdotario. La masa y sus posibilidades en otros preparados, nociones sobre el pan. Todos los ingredientes admisibles, incluido el chocolate. Un recetario completísimo para que te lances al mundo de las pizzas auténticas, caseras y saludables. Fecha: Sábado día 3 de Marzo 2018 Horario: de 10 de la mañana hasta la tarde, a la finalización del programa Sábado 24 de Marzo 2018 CURSO TARTAS  SALADAS I Uno de los eventos que más éxito cosechó durante el curso pasado. Una variedad de tartas saladas, cuál de ellas más exquisita. Diferentes bases y masas,  rellenos de todo tipo: carne, pescado y verduras. Decoración: enrejillados, trenzas, formas… Muchos, muchos  recursos para elaborar las mejores tartas saladas. Fecha: Sábado día 24 de...

CURSO DE COCINA VEGETARIANA

 Próximo Curso de Cocina Vegetariana  Un curso no sólo para vegetarianos, sino para toda persona  interesada en este modo de alimentación, o que quiera iniciar su transición.  Un curso para trabajar la cocina vegetariana desde el punto de vista nutricional y gastronómico: Desmontando mitos, recetas, la despensa del vegetariano, salsas, especias... y un largo etcétera. ¡No te lo pierdas!  Sábado día 3 de Febrero 2018 de 10 a 18 horas (Incluye ingredientes del curso, comida,  dossier recetario y diploma de asistencia) Información y reservas: vienasabor@gmail.com

CURSO DE COCINA NAVIDEÑA

Últimas plazas para el curso de Repostería Navideña Será el próximo sábado día 2 de Diciembre , desde las 10 de la mañana y durante todo el día. Haremos:  Roscones de Reyes, en dos versiones y con varios rellenos: trufa, nata, naranja...                  Tronco de Navidad: Decoraciones, coberturas, rellenos...                  Turrones de chocolate, esos regalos perfectos:  negro, blanco, marmolados...                   Un curso para los que les gusta la Navidad  Información y reservas en el 676529857 o por correo electrónico en  vienasabor@gmail.com ¡¡No te lo pierdas!!

ENSALADA DE DÁTILES Y PITA

¡Esto no es una ensalada, amigo!  Esto es magia en un plato, una combinación alquímica que te arrulla los sentidos.  Y si crees que exagero, por favor, pruébala. No es difícil de hacer. Ingredientes: Una cebolla pequeña 100g. de dátiles 30g. de mantequilla Una cucharada de vinagre blanco 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 75g. de almendras laminadas Unas gotas de limón Media cucharadita de ají molido 100g. de espinacas Sal y Dos panecitos tipo pita Luego os digo como se hace el pan pita integral como el de la foto. Bueno, ya tenemos los ingredientes y vamos con la receta, veréis que fácil y que rápido la tenemos montada.  Primero troceamos los dátiles, a lo largo, en cuatro trozos. Y la cebolla la cortamos en una juliana fina. Mezclamos ambos y le añadimos el vinagre y una pizca de sal.  Dejamos macerar un rato así y luego escurrimos el exceso de vinagre si fuera el caso. Trocea...

HIGOS Y BONIATOS: PORQUE AHORA ES AHORA

Me encantan las recetas con ingredientes de temporada y si son de temporada corta, mucho más me gustan, me da la impresión de que son como esas flores de un día, que hay que disfrutarlas justo en el momento, ahora, porque no se pueden dejar para mañana.  Mi amigo Carlos me ha regalado un libro precioso que se llama: “Jerusalén crisol de las cocinas del mundo” escrito por Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. Ya de entrada, hay una historia curiosa en estas dos “criaturas culinarias”, como se definen a sí mismos los autores, porque nacieron y crecieron en Jerusalén, sin que nunca se cruzaran sus vidas y luego aún muy jóvenes y después de algunas escalas, se fueron a vivir a Londres. Pasado el tiempo, se encontraron y se hicieron buenos amigos, descubriendo el paralelismo de su historia. Se hicieron socios en el restaurante Ottolenghi de Londres y actualmente, son sobre todo, exploradores de su propio pasado culinario. El libro parte del reconocimiento de una Jerusalén...